Home » Manfaat Gizi dan Nutrisi » 7 Nutrisi Yang Sering Terlupakan Disaat Diet
7 Nutrisi Yang Sering Terlupakan Disaat Diet
Diposting oleh Unknown on Senin, 10 Juni 2013
7 Nutrisi Yang Sering Terlupakan Disaat Diet
1.Kalium
Untuk Tekanan Darah Normal
Kalium adalah salah satu nutrisi utama yang dibutuhkan tubuh untuk membantu menjaga tekanan darah tetap sehat, meningkatkan kesuburan, menjaga kesehatan otot, dan fungsi saraf.
Sumber: kentang, ubi jalar, brokoli, pisang, dan sebagainya.
2.Magnesium
Mencegah Penyakit
Rendahnya kadar magnesium dalam tubuh disinyalir sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan seperti osteoporosis, tekanan darah tinggi, diabetes, kram otot, dan penyakit jantung.
Sumber: bayam, kacang polong, almond, dan lain-lain.
3.Vitamin A
Meningkatkan Asupan Beta Karoten
Vitamin A terbagi menjadi 2 jenis, yaitu: retinol dan karotenoid, sama seperti beta-karoten bermanfaat untuk menjaga kesehatan indera penglihatan, imunitas, dan pertumbuhan jaringan.
Sumber beta karoten: ubi jalar, wortel, bayam, labu, dan sereal.
4.Vitamin E
Dapatkan Manfaat Lemak Sehat
Vitamin E adalah antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, dan penglihatan yang baik, dan mengurangi pembuluh darah tersumbat. Uniknya, sumber Vitamin E biasanya adalah makanan yang memiliki kadar lemak sehat yang tinggi seperti almond, hazelnut, kwaci, minyak safflower, minyak bunga matahari, dan selai kacang.
5.Kalsium
Untuk Tulang Sehat dan Kuat
Bukan rahasia lagi jika kalsium sangat bermanfaat baik bagi tulang. Tidak hanya itu, kalsium juga dapat membantu mempertahankan fungsi otot, mengatur irama detak jantung, dan membantu mencegah tekanan darah tinggi.Sumber kalsium: susu, salmon, kedalai dan olahannya.
6.Vitamin C
Meningkatkan Imunitas
Orang yang terkena flu biasanya mencari vitamin C untuk mengatasinya. Vitamin C bisa didapatkan dari berbagai macam buah-buahan dan sayuran, bermanfaat untuk meningkatkan pertumbuhan tulang dan jaringan. Selain itu Vitamin C bekerja sebagai antioksidan untuk mencegah kerusakan sel tubuh dan mempercepat penyembuhan.
7.Serat
Untuk Kesehatan Pencernaan
Makanan tinggi serat umumnya rendah kalori dan mengenyangkan, sangat cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang dalam program penurunan berat badan. Serat dari biji-bijian dan kacang-kacangan memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan kinerja usus, mengurangi resiko penyakit jantung, diabetes, dan mencegah beberapa jenis kanker.
Terima kasih sudah berkunjung , semoga artikel diatas bermanfaat buat kesehatan anda,klik juga artikel manfaat yang lainnya,masih banyak kok. ada manfaat buah,manfaat tanaman,manfaat bunga dan manfaat daun serta manfaat makanan.
Salam Hangat Dari Admin : http://berbagai-manfaat.blogspot.com
Label:
Kesehatan,
Manfaat Gizi dan Nutrisi
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkunjung , semoga bermanfaat dan untuk berkomentar silahkan komentar dibawah sini sesuai dengan pembahasan diatas ya ,berkomentar dengan baik jangan megandung spam ,dengan bahasa komentar yang baik dan benar juga, salam hangat dari admin